Piatti tipici Agnonesi

Pallotte

(Polpette di carne macinata di maiale) Carne di polpa di maiale tritata ,…

(Polpette di carne macinata di maiale)
Carne di polpa di maiale tritata , amalgamata a uova formaggio ( parmigiano o pecorino), pane casereccio raffermo, sale e pepe.
Possono essere cotte e servite in svariati modi: fritte, al sugo di pomodoro e in umido.

CURIOSITA’:
Anticamente si usava anche “scomporre” (sbriciolare) la salsiccia conservata sotto sugna (strutto) per poter preparare questo piatto tipico di Agnone.
(Le pallotte) Rappresentano il cibo rituale di Carnevale, San Martino (11 novembre) ed in occasione della uccisione o “spartitura” del maiale.

close

NON PERDERE UN COLPO

Su questo volo non ci sono uscite di sicurezza #lezionidiVolo

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Pagine: 1 2 3 4 5 6 7